Рассказал мне один любитель заброшек и свалок про деревню. Старую, давно покинутую и всеми забытую. С деревянными домами и сараями. В хлевах уже давно не шуршит скотина, огороды заросли сорняками, а колодцы...короче, воду лучше из них не пить.
С одной стороны леса, а с другой - поля.
Почему заброшенной стала? Да много почему: тут есть происки вояк, которые во времена Империи там что-то нахимичили, а потом взяли и ушли. И про "дурное место" говорят почти шёпотом (почему? как же ещё рассказывать страшные истории). Да, к появлению этого самого "плохого места" приложили руку те самые военные. А может и не те, а другие какие-нибудь. Хотя, дурные места иногда сами появляются, и без помощи вояк. Кстати, что там "дурного" во всяких дырных местах никто толком обычно сказать не может. Ведь никто толком не знает, а те, кого "туда" засылала народная молва, не вернулись или вернулись, но молчат. И иногда ещё и седые. Так, а что с "плохим местом" у этой деревни вам вообще никто не скажет, ведь деревня то уже пустая. Увы!
Короче, никто там не живёт, животных нет, полнейшее запустение. Ещё в домах всё на местах. Вещи, посуда, наверное даже где-то есть сундук с монетами царскими. И никто это не трогает, ведь *шёпотом* не спроста это всё тут лежит, а люди ушли!........
А ещё по ночам там слышны шорохи, в окна заглядывают тёмные силуэты, стуки в двери, скрип половиц,... полный набор чертовщины ждёт того смельчака, который решит там заночевать.
Как туда попасть? Да просто! Надо заблудиться. Да, именно заблудиться. Пойти в лес, за ягодами, грибами, пирожки нести, да мало ли зачем в лес можно пойти. Но заблудиться обязательно!
Погулять, а потом вы её не найдете. Сколько бы не блукали, не смотрели карты и навигатор. Встреченный случайно грибник удивится и скажет что нет тут ничего.
Вот так вот.

Хотите сходить? ну... лады! А я - нет, почему? да вот нет желания гулять по своим (да-да! именно своим) байкам, которые, под пиво, были рассказаны группке юных сталкеров.) Шалость удалась!