Хм....фонарь... а ведь это могли быть и гоглы)


Хм... а вот представьте старый фонарь. В железном корпусе. Под свечу. Чёрный.
И краска на нём, местами, облупилась. А стёклышко помутнело немного. А ещё когда вы его несёте за кольцо, оно немного поскрипывает.
Молодой смотритель на станции так и не узнал, откуда он взялся. Просто как-то утром он нашёл его у своих дверей. Открыл двери, а фонарь стоит у дверей. Будто сам, заходя домой, случайно его тут забыл.
И ведь буквально вечером разбил свой старый...
Он его поставил на полку, как обычно, отвернулся, чтобы повесить плащ, а фонарь взял и упал.
И в дребезги! И смотритель готов был поклясться, что краем глаза увидел кошачий силуэт, шмыгнувший под лавку... но у него никогда не жили коты...
А утром он нашёл этот замечательный фонарь. Смахнул с него пару сухих дубовых листков, осмотрел со всех сторон, а потом занёс его в дом. Конечно он подал объявление, вдруг найдётся хозяин.
Прекрасный фонарь. Добротный, хоть и повидавший виды...
Правда, оказался фонарь не совсем простым. Как-то в полнолуние смотритель вставил в фонарь свечу и вышел на станцию. И обомлел, когда мимо него неспешно прошёл джентльмен в котелке и с саквояжем. А за ним дама с зонтиком, а на перроне пускал клубы дымы паровоз. А ещё всё это было почти прозрачным… с золотым отливом.
Сперва юный смотритель очень испугался, а позже он понял что это призраки, или образы, которые когда-то видел этот фонарь…И для них он, может, такой же призрак
Да, а кошка таки у него появилась. Чёрная. С белым пятном на одном глазу.