22:50 

неожиданно написалась сказка. Вот такая вот.



В нашем городе есть много мостов. Самых разных.
От величественных и огромных конструкций из металла и бетона, до нескольких жердей и досок, перекинутых через ручей.
Даже есть мосток через ручей, который и мостом-то сложно назвать, ведь иногда ручей так наполняется, что вода бежит уже над ним, но всё равно это мост.
И есть даже старый мост из бревён через самое настоящее болото, с которого можно увидеть водяного. Но не про него речь)
Есть в нашем городе граница между двумя городами. Старым и молодым. Где бревенчатые и потемневшие от времени дома соседствуют с новыми высокими безликими бетонными коробками.
Этих домиков с каждым годом всё меньше и меньше, их жители или уходят насовсем, или переселяются в новенькие высотки.
Вы, проходя мимо такого дома, если посмотрите через забор, уведите небольшой огород, парник и баню. А ещё обязательно кота. Или кошку. Или обоих. А ещё будет собака, которая вас облает, если слишком долго будете стоять у забора.
Стоят так несколько домиков, в окружении высоток и строек, доживают, но стоят, за ними мост. Небольшой каменный мост, по которому бодро бегают трамваи, а под мостом протекает речушка. Правда, задерживаться там вы особо не захотите. Это не та речка, в которой бы вам захотелось умыться... что поделать?..
Но, если вам повезёт, и вы, оглянувшись, посмотрите на мост, то вам может показаться, что вы видите силуэт: невысокого, крепкого мужика в телогрейке. Бродяга, местный житель, да много кто это мог быть, решите вы, и пойдёте дальше.
А этот самый местный житель, поправив шапку на своей шевелюре, скинет сапоги, зайдет по колено в реку, и выудит какую-то банку, вернётся на берег. Ведь вы уже прошли, потому и не уведите, что волосы у мужика зеленоватого цвета, а пальцев на ногах по четыре. Да и если посмотреть на эти ступни, то создаётся впечатление, что сапоги не особо и нужны. Ну, разве что бы прикрыть то, что пальцев меньше чем у вас.
Здоровым кулачищем он сплющит спокойно жестянку и отбросит её в кучу таких же вот даров цивилизации.

Вот так вот и живёт этот тролль под мостом.
Который год уже. А местные жители ни кому не рассказывают, но прекрасно знают здорового мужика, который живёт где-то у реки, не даёт мусорить там, а ещё крепко отхаживает тех дурней, которые там решат справить нужду. Крепко, ведь кулачища у него огромные. Собаки его не бояться, а ещё он спасает попавших в воду котят. Любит молоко и сыр. И цветные стеклышки.
Это для кого-то цветные осколки – это мусор, а для кого-то чудо, позволяющее смотреть на мир в других цветах.

URL
   

Сказки Мохнатого

главная