Смотрю я ленту новостей, и удивляюсь там такому количеству картинок и прочего про отсутствие праздничного настроения и тд... Потом вот вам, Друзья, одна история перед сном.

хм... Новый Год на носу. Уже где-то вот-вот. Вокруг уже продают ёлки, игрушки и прочие праздничные приятности... И да, запах свежих мандарин! А ещё, вроде уже наступает та пора, когда уже не ждёшь Новогоднего Старика с подарками, а сам примеряешь его роль.... И в каждый такой праздничный вечер, я вспоминаю одну историю.
Как один мальчик, как-то вечером поздним отправился в сторону родительской работы. Прихватив санки, натянув пуховик и ушанку военную, влез в валенки и потопал по сугробам. Поздно, темно, но это был городок, в котором все друг-друга знали, а самой страшной угрозой для дворового мальчугана было: "родителям расскажу!"
И вот, под звёздами, морозным вечером, этот мальчуган направился через пустырь возле школы, к родителям на работу.
Большой такой пустырь, снежный. И вот, провозившись в снегу, весь белый и довольный, этот малолетний искатель приключений устало уселся в снег у самой тропки, размышляя о чём-то... наверное о том, как весело было бы, если санки сами бы катились, а он верхом! эх!...
И тут его от мечтаний отвлек идущий по тропинке меж сугробов... да, Старик в синей шубе, с бородой белой, без посоха, без Снегурки, но с мешком. Вот как с картинки сошёл, и бодро так шагает вот тут. Малый так и сидел с открытым ртом, не веря своим глазам. А старик тем временем подошел, остановился. Назвал его по имени, поздравил с Новым Годом, потрепал по сбившейся ушанке, достал из кармана шубы жвачку, вложил своей лапищей в варежку малому, и так же бодро пошёл дальше... Высокий, с бородой, в шубе, и с мешком на плече.
Когда мальчик рассказывал родителям про Деда Мороза, то они улыбались смущённо, говоря что-то про "кого-то из знакомых, видимо..."... Друзьям он так и не рассказал.
Хм, интересно... я ведь так и не помню куда делся потом этот фантик, видимо так и остался лежать детским сокровищем в какой-то книге....