Сказка из автобуса)


Однажды наш герой пошел за хлебом и... Устроился на работу. Без выходных, с идиотами вокруг, в душном офисе. И со скверным кофе. Это даже не кофе, а горячая кошачья моча в картонном стаканчике. За ваши же деньги. И с орущим чертом-начальником. Который ничего толком в работе нашего героя не понимает, но всюду сует свой длинный нос и орет орёт по любому поводу (как и без него). Короче, это самый настоящий Ад, скажите вы... И будете правы. Ведь и в Аду надо кому-то работать.
Наш герой ничего не подписывал кровью, не умирал, и даже не является внебрачным потомком лукавого.
Просто шел по улице, увидел объявление на столбе, оторвал бумажку с мыслью: "да пусть даже и в Аду?.. Как только сейчас фирмы не называют!"
И вот так он устроился на новую работу.
Которая от старой отличалась не так что бы и особо сильно. Разве что клиенты и кадры... Специфические. Хотя нет, клиенты, как и всегда… Что-то просят, доказывают, умоляют, грозятся чем-то... Но сами же прекрасно знают, что это бесполезно. А персонал... Да в целом, если убрать запах серы, копыта и хвосты с рогами... Так же прогуливают, увиливают по любому поводу от своих задач… Короче, ничего нового. Даже местные вертихвостки отличаются разве что наличием хвостов.
И вот каждый день наш герой садился за стол, отпивал из стаканчика кофе, морщился, и принимался за работу. Составлял графики смен, заполнял отчёты, заносил выговоры за нарушение дисциплины, рассматривал резюме молодых дьяволов, а еще составлял план работ на следующий квартал, составлял и сводил графики.... Потом, убавлял немного монотонно мурлыкающее какой-то простой мотивчик радио, послаблял немного галстук и шел на обед. Тут он был пунктуален. Ровно 30 минут. На еду, листание ежедневника, вторую чашку кофе. И без сигарет. Они вредны.
После обеда... Начиналась работа с клиентами. И тут все было как и всегда. Ничего не меняется. Или ты за выдачу кредита отвечаешь или в Аду грешников по "отделам" распределяешь. Все надо было перепроверять, внимательно читать, взвешивать и выносить вердикт. Не менее важный, чем тот, что их к нему направил.
И так изо дня в день, из года в год. Нет отпусков, нет выходных... Но, в зеркале все то же лицо, седины не прибавилось, да и в столовой хороший повар. Сам подобрал. Наш герой ничего не продавал, просто он любил свою работу (хоть для кого-то она Ад), а таких Героев надо ценить...
И вполне возможно где-то Наверху, среди тучек, нимбов и песнопений, трудится такой же герой или героиня (вероятнее второе). Ведь кто-то должен заниматься бумажками, пока святые размышляют, Творец творит, а ангелы порхают и терзают арфы. Иногда влетает в кабинет мелкий пухлый ангелок и... Быстро улетает, а то ведь и тут выговор можно получить!..