Есть в одном старом лесу небольшая поляна. Совсем круглая, и на которой не растёт ни дерево, ни куст. Ночью она всегда освещается луной, а днём – солнце эту поляну согревает.
Ничего примечательного, кроме формы. А то, что не растёт ничего кроме травы и цветов - ну да всякое бывает. Да вот разве что, трава временами по утрам примята, да костровища пропадают быстро.
Но, стоит вам прийти с тяжелым камнем на сердце и попасть под неожиданно начавшийся летний дождь, как вы почувствуете, что вместе с потоками воды, с вашего сердца упадёт и камень. И неважно, каких он размеров был… А вы будете стоять под этим дождём, умываться водой и солнцем, и счастье, игривым ветерком ворвётся в ваше сердце да там и поселиться. А когда вы направитесь обратно, вам покажется, что вы стали настолько легки, что ступни ваши совсем не касаются земли. И то, что дальше в лесу дождём и не пахло, вы и не заметете.
А вот если занесёт вас сюда ночью, то не удивляйтесь, если вам захочется пуститься в танец. Шелест листьев и журчание родника неподалёку станут для вас самой прекрасной музыкой. И вот вы уже босиком танцуете в свете звёзд и луны, и руки ваши оказываются в нежных объятиях, и неважно, что холодных. А к блеску звёзд неожиданно может добавиться и сияние прекрасных глаз, которое навеки пленит ваше сердце. Ваш танец становится всё быстрее и безумнее, а тело становиться все легче и прозрачнее. Остановиться?.. Зачем? Ведь эта ночь – самая прекрасная и пусть она продолжается вечно, и танец не прекращается никогда. И когда всё же наступит утро, случайный гуляющий может удивиться вытоптанным хороводам, да может найдёт случайно обронённую, ставшую вам уже ненужной, мелочь.