23:40 

Сказка Седьмая... на сегодня последняя

Близился вечер. В небольшой кафешке, за круглым пластиковым столиком сидел парень.
На столе стояла чашка с кофе и тарелка с маленькими пирожными. Обыкновенный молодой человек, выделявшийся из общей массы посетителей кафе лишь тем, что в руках держал книгу и увлечённо читал. Новомодный телефон лежал на столе неподалёку. На кресле рядом лежал рюкзак. Поистрепавшиеся уголки и подклеенный скотчем переплёт показывали что книга перечитывалась неоднократно.
Хотя помимо книги в руках, парень выделялся ещё тем, что был одет, на первый взгляд, не по погоде. Плотная куртка, форменные штаны с кучей всяких кармашков и слегка потрёпанные, тяжелые армейские ботинки, в комплекте с небольшим походным рюкзачком создавали впечатление туриста, который вместо леса или гор зашёл в кафе за чашечкой кофе.
Дочитав последнюю страницу и бережно спрятав книгу в карман рюкзака, парень допил свой кофе. Посидев немного просто так, и подумав о чем-то своем, он встал, и закинув на плечё рюкзак, вышел на оживленную улицу.
На белом столике остались лежать несколько слегка мятых купюр и телефон. Девушка-официант, подойдя к столику, с удивлением прочитала на клочке бумаги рядом с телефоном «Кому надо – берите». Выглянув на улицу, она уже не увидела странного посетителя. Хотя он никуда не исчез, просто направился по дороге куда-то.
Пройдя немного по оживлённой городской улице, он свернул в тихий дворик.
Подъезды, лавочки с облупившейся краской, пара ржавеющих гаражей и старая голубятня.
На детской площадке играла маленькая девочка, а мама её с пакетом в руках что-то увлечённо обсуждала с соседкой. Никто не обратил внимания на парня, вошедшего во двор и свернувшего к голубятне. И никто, кроме девочки не увидел как из-за голубятни в небо, взмахнув крыльями, взмыл небольшой синий дракон. Солнце отразилось от чешуи, а ветер поднятый взмахами взмахами сильных крыльев, зашелестел листвой. Дракон сделал круг над городом, и, разогнав голубей, направился в даль.
Две женщины во дворике продолжили обсуждение сериала, ведь ничего не было. И драконов не бывает, только в сказках. Именно это и услышала девочка от мамы, упрямо ответив на что: «Но я же видела!». Сказала, навсегда запомнив свободного и счастливого синего дракона с рюкзачком на спине, между могучих крыльев..

URL
   

Сказки Мохнатого

главная