22:35 

Сказка Пятая... наверное страшная..



«Морозно сегодня…Да, морозно. Зато вряд ли кто-то лишний раз сейчас высунет нос из дому» - с такими мыслями молодой человек быстрым шагом направлялся в сторону леса.
Январский поздний вечер. Снег скрипит под ногами, и от холода жиденькие усики в момент обросли инеем. Отойдя на достаточное расстояние от домов, парень остановился и огляделся. Никого. И правильно, поздно же, да и мороз. Убедившись, что вокруг никого, молодой человек развернул странный свёрток, который нёс в руке. То, что до этого было длинным пухлым свёртком, оказалось на самом деле чёрным плащом с капюшоном и не очень длинным простым деревянным шестом. Набросив на плечи плащ, и скрыв лицо под глубоким капюшоном, парень быстрым шагом направился дальше. Первое время он старался обходить те места, где мог встретить запоздалого гуляку или ёще кого-либо. Не то, чтобы он боялся, просто сегодня ему лишние глаза были не нужны. Когда показался лес, парень ускорился. Вскоре показался небольшой пруд. Пройдя пруд, он остановился, откинул капюшон и ещё раз огляделся вокруг. Спящий лес, деревья усыпаны инеем, свет звёзд и молодой луны превращает снег в серебро. Спрятав лицо под капюшоном, парень пошёл по узкой тропке вдоль озера, в сторону леса. Пройдя ещё немного, он резко остановился. Что-то настойчиво ему говорило, что дальше ему дороги нет сегодня. Прожив не так уж и много, он всё же научился доверять своим ощущениям. Посмотрел под ноги, увидел что стоит на перекрестке тропок, тихо сказав: «пойдёт», воткнул шесть в снег рядом. Дальше он занялся тем, ради чего покинул в столь поздний час теплый дом.
Присев, он достал из торбы несколько сухих щепок. Сложив из них маленький шатёрчик, он зашептал. Замолчав, он прислушался к чему-то. После чего, поправив капюшон, он высек искру и разжёг костерок. Пламя в момент вспыхнуло. Ещё раз оглядевшись, достал из торбы небольшой свёрток и положил его в костёр. Пламя мигом его охватило. Присев на колени, он, достав из-за пояса длинный нож, начал ворошить свёрток. Свёрток должен был сгореть дотла.
Склонившись над костром, он явственно ощущал рядом чьё-то присутствие. Не в первый раз он уже приходил в этот лес, и не в первый раз совершал тут свои небольшие обряды.
И так же, не в первый раз, он ощущал присутствие незримых обитателей этого старого леса. Слышал иногда их лёгкие шаги, краем глаза иногда замечал нечёткий силуэт, ловил на себе взгляд. Но сегодня всё было иначе. Он ЗНАЛ, что рядом кто-то есть. И этот КТО-ТО чего-то ждал. Ждал там, куда не долетают отблески костра.
Пламя взметнуло в ночное небо последние искры и опало. Остались лишь тлеющие угли. Он встал, осмотрелся, и взяв в руки свой шест, быстро, не оборачиваясь, двинулся по той же тропе, по которой и пришёл сюда.
Дойдя до отворота, он глянул случайно на место, где горел его костерок недавно. Посмотрел и волосы под капюшоном дыбом встали. Костёр горел вновь. Как будто и не гас. А в свете костра он видел себя. Тот же плащ, тот же шест, и те же жесты. Стоявший у костра посмотрел в сторону молодого человека, и того, как окунуло в прорубь….

URL
Комментарии
2015-12-05 в 23:00 

Weltalter
Нет порядка без хаоса
Очень атмосферно. Так и видится вечерний зимний лес и костер.
Явление двойника, занятно.

2015-12-05 в 23:12 

Weltalter, на перекрёстках разное бывает...

URL
2015-12-05 в 23:18 

Weltalter
Нет порядка без хаоса
Это предвестник скорой смерти же?
Уже не помню, что там с перекрестками.

2015-12-05 в 23:20 

Weltalter, С чего сразу смерти? А на перекрёстках много чего выходит. От того и говорят: хочешь что отдать - оставь на перекрёстке и не оглядывайся. и не бери ничего сам

URL
2015-12-05 в 23:42 

Weltalter
Нет порядка без хаоса
Припоминаю только такое значение появления двойника.
Много же я упустила. Но за атмосферу спасибо.

2015-12-05 в 23:43 

Weltalter, на здоровье

URL
   

Сказки Мохнатого

главная