• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Первая радость дня: мне приехал новый вистл)

Очень приятно звучит! Когда получил, распаковав, немного подудел. Не смутило, что улица и белый день. Проходил мимо дядька спросил: "Всё? А дальше?"
А второе... хм...плюнул на железки и пошёл пить кофе. Уселся, взял кофе и сунул нос в книгу. Принесли капучино. А к нему вернули мою закладку: сухой дубовый листок. С уточнением, что у них не так часто такое забывают.
Мило...

22:35 

гм...не знаю как Вам, а мне ещё хочется тепла)

23:32 

На дворе Имболк...хочу в Лес...

23:10 

Нынче прочитал один момент в книге. Когда юнец остаётся на лето в городе, а не уезжает куда-нибудь.. И вот вспомнил я вот что: во Львове есть такое. На лето куча народу из города уезжает в деревню. Точнее "в село". Ну, как тут на дачу, ток со своим колоритом. Так вот, не бывав там, мне это все рисовалось весьма забавно, но с учётом национального колорита. Т.е. дома с соломенной крышей, вышитые рубашки и прочие атрибуты. Рыбалка, сенокос. Да, старики в соломенных шляпах на лавках у "тына" (забор такой)... И да, подсолнухи, пшеница, горшки на заборе. Все как у Гоголя, короче. И вот как-то помер какой-то дядя (через пень-колоду, но таки родня) и бабушка поехала. Ну и я. Приехали в село... Потом поминки. В столовой. А не в длинной "хате" с окошками и соломой... Кто-то в завершении орал "где молодые? Горька!" народ подхватил....
Детское чувство, что где-то на#бали

21:51 

Хм....фонарь... а ведь это могли быть и гоглы)


Хм... а вот представьте старый фонарь. В железном корпусе. Под свечу. Чёрный.
И краска на нём, местами, облупилась. А стёклышко помутнело немного. А ещё когда вы его несёте за кольцо, оно немного поскрипывает.
Молодой смотритель на станции так и не узнал, откуда он взялся. Просто как-то утром он нашёл его у своих дверей. Открыл двери, а фонарь стоит у дверей. Будто сам, заходя домой, случайно его тут забыл.
И ведь буквально вечером разбил свой старый...
Он его поставил на полку, как обычно, отвернулся, чтобы повесить плащ, а фонарь взял и упал.
И в дребезги! И смотритель готов был поклясться, что краем глаза увидел кошачий силуэт, шмыгнувший под лавку... но у него никогда не жили коты...
А утром он нашёл этот замечательный фонарь. Смахнул с него пару сухих дубовых листков, осмотрел со всех сторон, а потом занёс его в дом. Конечно он подал объявление, вдруг найдётся хозяин.
Прекрасный фонарь. Добротный, хоть и повидавший виды...
Правда, оказался фонарь не совсем простым. Как-то в полнолуние смотритель вставил в фонарь свечу и вышел на станцию. И обомлел, когда мимо него неспешно прошёл джентльмен в котелке и с саквояжем. А за ним дама с зонтиком, а на перроне пускал клубы дымы паровоз. А ещё всё это было почти прозрачным… с золотым отливом.
Сперва юный смотритель очень испугался, а позже он понял что это призраки, или образы, которые когда-то видел этот фонарь…И для них он, может, такой же призрак
Да, а кошка таки у него появилась. Чёрная. С белым пятном на одном глазу.

22:50 

неожиданно написалась сказка. Вот такая вот.



В нашем городе есть много мостов. Самых разных.
От величественных и огромных конструкций из металла и бетона, до нескольких жердей и досок, перекинутых через ручей.
Даже есть мосток через ручей, который и мостом-то сложно назвать, ведь иногда ручей так наполняется, что вода бежит уже над ним, но всё равно это мост.
И есть даже старый мост из бревён через самое настоящее болото, с которого можно увидеть водяного. Но не про него речь)
Есть в нашем городе граница между двумя городами. Старым и молодым. Где бревенчатые и потемневшие от времени дома соседствуют с новыми высокими безликими бетонными коробками.
Этих домиков с каждым годом всё меньше и меньше, их жители или уходят насовсем, или переселяются в новенькие высотки.
Вы, проходя мимо такого дома, если посмотрите через забор, уведите небольшой огород, парник и баню. А ещё обязательно кота. Или кошку. Или обоих. А ещё будет собака, которая вас облает, если слишком долго будете стоять у забора.
Стоят так несколько домиков, в окружении высоток и строек, доживают, но стоят, за ними мост. Небольшой каменный мост, по которому бодро бегают трамваи, а под мостом протекает речушка. Правда, задерживаться там вы особо не захотите. Это не та речка, в которой бы вам захотелось умыться... что поделать?..
Но, если вам повезёт, и вы, оглянувшись, посмотрите на мост, то вам может показаться, что вы видите силуэт: невысокого, крепкого мужика в телогрейке. Бродяга, местный житель, да много кто это мог быть, решите вы, и пойдёте дальше.
А этот самый местный житель, поправив шапку на своей шевелюре, скинет сапоги, зайдет по колено в реку, и выудит какую-то банку, вернётся на берег. Ведь вы уже прошли, потому и не уведите, что волосы у мужика зеленоватого цвета, а пальцев на ногах по четыре. Да и если посмотреть на эти ступни, то создаётся впечатление, что сапоги не особо и нужны. Ну, разве что бы прикрыть то, что пальцев меньше чем у вас.
Здоровым кулачищем он сплющит спокойно жестянку и отбросит её в кучу таких же вот даров цивилизации.

Вот так вот и живёт этот тролль под мостом.
Который год уже. А местные жители ни кому не рассказывают, но прекрасно знают здорового мужика, который живёт где-то у реки, не даёт мусорить там, а ещё крепко отхаживает тех дурней, которые там решат справить нужду. Крепко, ведь кулачища у него огромные. Собаки его не бояться, а ещё он спасает попавших в воду котят. Любит молоко и сыр. И цветные стеклышки.
Это для кого-то цветные осколки – это мусор, а для кого-то чудо, позволяющее смотреть на мир в других цветах.

22:31 

Вечерняя красота


22:47 

Смотрю я ленту новостей, и удивляюсь там такому количеству картинок и прочего про отсутствие праздничного настроения и тд... Потом вот вам, Друзья, одна история перед сном.

хм... Новый Год на носу. Уже где-то вот-вот. Вокруг уже продают ёлки, игрушки и прочие праздничные приятности... И да, запах свежих мандарин! А ещё, вроде уже наступает та пора, когда уже не ждёшь Новогоднего Старика с подарками, а сам примеряешь его роль.... И в каждый такой праздничный вечер, я вспоминаю одну историю.
Как один мальчик, как-то вечером поздним отправился в сторону родительской работы. Прихватив санки, натянув пуховик и ушанку военную, влез в валенки и потопал по сугробам. Поздно, темно, но это был городок, в котором все друг-друга знали, а самой страшной угрозой для дворового мальчугана было: "родителям расскажу!"
И вот, под звёздами, морозным вечером, этот мальчуган направился через пустырь возле школы, к родителям на работу.
Большой такой пустырь, снежный. И вот, провозившись в снегу, весь белый и довольный, этот малолетний искатель приключений устало уселся в снег у самой тропки, размышляя о чём-то... наверное о том, как весело было бы, если санки сами бы катились, а он верхом! эх!...
И тут его от мечтаний отвлек идущий по тропинке меж сугробов... да, Старик в синей шубе, с бородой белой, без посоха, без Снегурки, но с мешком. Вот как с картинки сошёл, и бодро так шагает вот тут. Малый так и сидел с открытым ртом, не веря своим глазам. А старик тем временем подошел, остановился. Назвал его по имени, поздравил с Новым Годом, потрепал по сбившейся ушанке, достал из кармана шубы жвачку, вложил своей лапищей в варежку малому, и так же бодро пошёл дальше... Высокий, с бородой, в шубе, и с мешком на плече.
Когда мальчик рассказывал родителям про Деда Мороза, то они улыбались смущённо, говоря что-то про "кого-то из знакомых, видимо..."... Друзьям он так и не рассказал.
Хм, интересно... я ведь так и не помню куда делся потом этот фантик, видимо так и остался лежать детским сокровищем в какой-то книге....

23:02 



Ночных сказок Вам)

23:42 



эх... дважды посмотрел этот фильм. Дважды погрузился в сказку.... это было непередаваемо и прекрасно))

А ещё я был в восторге от этого персонажа.

Мистер Ковальский, я снимаю перед вам шляпу! Вы достойны восхищения!
А фраза: "Я хочу делать людей счастливыми!"... глубоко запала в сердце...

22:52 

мне недавно задали вопрос: всерьез ли я верю в то, что эти знаки на пластинках что-то "говорят"...
ответил встречным вопросом: а вы всерьез верите что человек ходил по воде и оживил мертвого?...

22:44 


23:20 

Когда-то давно, моей маме, которая была в дошкольном возрасте, её отец, мой дед, привёз из командировки книгу. Это был "Конёк-горбунок". И так он маме полюбился, что читая, выучила она его наизусть.
И вот как-то так вышло, что эта книга в садике и ушла куда-то... Стандартная история. Кто-то взял почитать и не сказал. И ушла книга.
Но вот прошли годы, и в школе, как-то разбирая макулатуру, мама находит СВОЮ книгу. Именно СВОЮ.
Книга была потрёпана, но это была она.
Вот такая короткая история простой вещи. Вещи, которая хотела вернуться Домой.

00:13 

Красиво)


22:45 



а ведь иногда хочется... вот так вот закинуть на плечо сумку, поправить капюшон плаща, и направить свои стопы в такую дверь. Постукивая посохом и насвистывая любимый мотив.

23:44 


Есть старый лес, а в лесу том журчит родник. В окружении старых древ он поёт свою веселую песенку, и воды его питают всё вокруг. Вода из этого родника всегда освежает, сладко пахнет, а от холода ломит зубы. И хоть родник далёк от города, но те кто про него знают, не забывают к нему дорогу. На пне рядом ты всегда найдёшь чашку, если свою забыла...
Если же не испугаешься холода воды, скользких бревён, того что можешь упасть, и умоешься, то не удивляйся тому, что все печали могут незаметно раствориться, а на душе станет так легко, будто можно взлететь... И лёгкой походкой, насвистывая незамысловатый мотивчик, ты направишься обратно, а может и дальше гулять. И мелькнувший между деревьев прозрачный силуэт не напугает, а лишь улыбнёшься ты, и пойдёшь дальше.
А дома, взглянув в зеркало, ты улыбнёшься своему посвежевшему отражению. Ведь как-будто несколько лет ушло, вместе со всем тревогами. И на душе всё так же легко.
И начнёшь ты так же, выкроив свободную минутку, убегать в лес, умываться в холодной воде, слушать веселое журчание воды и любоваться игрой солнечных бликов. Будут идти годы, а друзья и близкие будут удивляться тому как ты отлично выглядишь, и лёгкости движений... Будут, шутя, называть ведьмой, и спрашивать рецепт вечно молодости. А ты будешь улыбаться, и искренне рассказывать про пробежки через лес, свежий воздух и родниковую воду....

21:56 

Накопилась целая куча событий. И новостей. И вообще)
Но это всё чуть позже. Пока Остролист, плащ, сидр и кот. Да, именно так.

22:51 

Скоро Самайн! И душа просит.... просит.... точно! буду хулиганить!))))

22:26 

День находок!)))

Вечернее вдохновение


22:12 


Сказки Мохнатого

главная