• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Наделал амулетов немного... И надо же кому-то их сторожить)))

23:56 


перед сном...
Есть один одна станция... Почти остановка, но только для поездов. И иногда на рассвете, стоя там, можно увидеть прозрачный старый паровоз. С вагонами и клубами дыма. Он пролетит мимо вас, а в окнах вагонов вы сможете увидеть силуэты пассажиров.. Пролетит, в утренней дымке раздаться ещё раз гудок... и всё.
Ты будешь стоять и думать про привидения, а где-то у леса, на тупиковой ветке стоит старый ржавеющий паровоз, который спит и видит свои сны.

23:20 



В рюкзаке сказки и дудка, в голове ветер, а в кармане... да, в кармане тролль!)

23:35 


Иногда молодых троллей одолевает почесуха, они начинают кататься по земле и камням. Да, молодой тролль не так велик, потому и земля не трясётся. Так, самое большое - кусты и деревья небольшие поломает. А вот если взрослый тролль начнёт так чесаться...то тут и до беды не далеко...там и деревья поломает, и овраги новые появятся, а иногда и деревню порушит случайно. Так вот, там можно найти на рассвете камушки необычного цвета. Переливающиеся на солнышке, тёплые на ощупь и красивые. Только вот незадача, тролли же существа волшебные, так найденный камень незаметно пропадает прямо из кармана. К слову, как и этот. И все решают, что потеряли красивый камушек, ведь камни сами не исчезают же)

23:24 

Кто-то спит, а кто-то руны делает.
Из ладана)

23:08 


именно так

23:32 

Сегодня Бельтейн....


И хочется сказать... да, годы идут...Но это не мешает мне всё так же верить в фейри, духов, Богов.... слушать Лес, читать сказки, придумывать их... и быть собой

00:13 

как-то так вышло, что этот апрель стал для меня колодцем, полным позитивных эмоций)
сперва концерт Спиритал Сизнс в Березниках (да-да, именно там! как бы это смешно не звучало), а теперь Уралкон в Екб.
Пять лет у меня так и не получалось поехать туда. Как-бы я не планировал... всё равно случалась какая-нибудь жопа! И вот в этот раз всё выходило именно так... но! несмотря на всё, я таки сорвался) И наша банда в пятницу вечером грузилась на поезд в Екб. Из доспехов были взяты лишь наручи, да прихватил текстаслевый меч. И то, и другое сугубо для пафоса. Остальное - любимая зелёная мешанина из рохана и ранятины.
И вот мы на месте... 8 утра, чашка кофе. И я зарабатываю перк "разбуди оргов игрой на вистле". Проснулись на втором куплете фогги дью.
И да, меня за это не поколотили.
А дальше было заселение.
И знакомство с шикарным местным котом) Наглый пушистый хвостатый зад)
Потом дошло таки до ножевого турнира. Без турнирной магии не обошлось....( ну да фигня, потом были дружеские спарринги...и это было значительно приятнее и интереснее)
А дуэльный турнир я променял на бал) Потная стёганка, тыканье шпагой...или прекрасные дамы и танцы?... ну вот я тоже выбрал второе) И не жалею ни капли) За лето надо пошиться для балов)
Концерты... это было нечто) ТАК я давно не отрывался) когда пот ручьём, руки гудят от хлопанья, ноги ноют от прыгания, а голос... его просто нет) Да и всё хмельное из крови куда-то взяло и исчезло.
Да, умудрился даже немного вечером поиграть в беседке. И присумонить приятную компанию. и заработать виски и бутерброды (которыми поделился с шикарным псом, который тоже к нам присоединился)
Ещё было знакомство с кузнецом. Здоровый, степенный, вежливый дядька с молотом. Итог: мне подарили кресало (сто лет хотел)

и я сковал гвоздь! Я сковаль!

А потом наступило утро...дорога назад...гуляние по Екб...и манчкин в поезде. И знаете что? Да, я хочу назад. всё, теперь спать!

23:11 

а вот вдруг, как-нибудь ты заглянешь в рюкзак или сумку, а там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сидит мелкий зелёный пакостник, который рассыпает из пачки шары по рюкзаку, или запутывает наушники!

22:13 

вечер...через месяц Бельтайн.... А уже хочется носиться по лесу, эдакой зеленошкурой нечистью, смеяться с ветром, слушать ручьи, да творить весёлые проказы....

19:17 

Красиво.... Почти как у меня в лесу..

10:40 


В одном городе, среди целой кучи самых разных памятников и чудес современного искусства, выделяется один. Это старое радио. Бронзовое, и на гранитном постаменте. А через пару метров второе, такое же. А между ними, гордо возвышается их создатель. Ну, конечно не архитектор или скульптор, а тот гений, что когда-то давно придумал и создал то, самое первое радио.
А ещё рядом есть лавочки, которые в хорошую погоду всегда кем-то заняты. Где-то неподалёку регулярно устраивают свои небольшие концерты юные уличные музыканты, правда, эти концерты не всегда хорошие, но ведь они ещё учатся. Так что, им простительно, и можно бросить пару монет в чехол из-под гитары, им на радость.
А ещё есть туристы и прочие любители фотографировать и фотографироваться.
Хоть памятник вполне себе молодой, но уже оброс своими легендами. Так вот…
Если два близких человека встанут у этих приёмников, то один услышит то, что хочет сказать второй.
А ещё, если подойди в шесть часов вечера, то можно услышать какая погода была двадцать лет назад, или прогноз для своего знака зодиака. Только вот не в каждый день это, а только в особый. И для каждого – он свой.
А ещё, почему два радио? Просто что бы бронзовый создатель этого чуда мог слышать новости со всего мира, когда захочет.

22:46 

ну раз язык мой нынче свободен...

танцы духов над водой летом прекрасны

шёпот омута затягивает

а тени вокруг костра имеют плоть

ведьмины тропы открываются ночью. но ведут в болото

леший любит хлеб домашний

а домовые любят пиво и молоко

а железный нож - самый верный защитник

23:17 

Скоро весна... Скоро родники проснутся, ручьи побегут... А Тролли выберутся из своих зимовий. И будут пляски, будут песни, будут ночные костры и истории до самого утра!....

23:16 

Рассказал мне один любитель заброшек и свалок про деревню. Старую, давно покинутую и всеми забытую. С деревянными домами и сараями. В хлевах уже давно не шуршит скотина, огороды заросли сорняками, а колодцы...короче, воду лучше из них не пить.
С одной стороны леса, а с другой - поля.
Почему заброшенной стала? Да много почему: тут есть происки вояк, которые во времена Империи там что-то нахимичили, а потом взяли и ушли. И про "дурное место" говорят почти шёпотом (почему? как же ещё рассказывать страшные истории). Да, к появлению этого самого "плохого места" приложили руку те самые военные. А может и не те, а другие какие-нибудь. Хотя, дурные места иногда сами появляются, и без помощи вояк. Кстати, что там "дурного" во всяких дырных местах никто толком обычно сказать не может. Ведь никто толком не знает, а те, кого "туда" засылала народная молва, не вернулись или вернулись, но молчат. И иногда ещё и седые. Так, а что с "плохим местом" у этой деревни вам вообще никто не скажет, ведь деревня то уже пустая. Увы!
Короче, никто там не живёт, животных нет, полнейшее запустение. Ещё в домах всё на местах. Вещи, посуда, наверное даже где-то есть сундук с монетами царскими. И никто это не трогает, ведь *шёпотом* не спроста это всё тут лежит, а люди ушли!........
А ещё по ночам там слышны шорохи, в окна заглядывают тёмные силуэты, стуки в двери, скрип половиц,... полный набор чертовщины ждёт того смельчака, который решит там заночевать.
Как туда попасть? Да просто! Надо заблудиться. Да, именно заблудиться. Пойти в лес, за ягодами, грибами, пирожки нести, да мало ли зачем в лес можно пойти. Но заблудиться обязательно!
Погулять, а потом вы её не найдете. Сколько бы не блукали, не смотрели карты и навигатор. Встреченный случайно грибник удивится и скажет что нет тут ничего.
Вот так вот.

Хотите сходить? ну... лады! А я - нет, почему? да вот нет желания гулять по своим (да-да! именно своим) байкам, которые, под пиво, были рассказаны группке юных сталкеров.) Шалость удалась!

22:36 


22:21 



— Славный рыцарь, где твой меч?
— Я забыл его в лесу.
Видно, загулялся, загляделся на росу.
— Славный рыцарь, где твой щит?
— Я забыл его в лесу.
Если очень надо — так пойду да принесу.
— Славный рыцарь, где твой конь?
— Я пустил его гулять.
А сбежит — и ладно, я не буду горевать.
— Славный рыцарь, где твой герб?
— Этот герб — моя звезда.
В небе надо мной она не гаснет никогда.
— Славный рыцарь, ты глупец!
— Да, конечно, это так.
Жить намного проще, если знать, что ты дурак.
— Славный рыцарь, ты убит!
— Это даже веселей:
Я отправлюсь в рай, а вы страдайте на земле!
(ФИЛИГОН)

21:33 

Поработал? Выпей эля! А пока опустошаешь кружку - бутылку на подсвечник, а пробки на подставку для вистла

23:24 

Первая радость дня: мне приехал новый вистл)

Очень приятно звучит! Когда получил, распаковав, немного подудел. Не смутило, что улица и белый день. Проходил мимо дядька спросил: "Всё? А дальше?"
А второе... хм...плюнул на железки и пошёл пить кофе. Уселся, взял кофе и сунул нос в книгу. Принесли капучино. А к нему вернули мою закладку: сухой дубовый листок. С уточнением, что у них не так часто такое забывают.
Мило...

22:35 

гм...не знаю как Вам, а мне ещё хочется тепла)

Сказки Мохнатого

главная