Записи за месяц: Июль
23:39 



у меня просто хорошее настроение)

23:38 



Любят ли Тролли туманы? Безумно! Ведь в тумане можно творить всё что хочешь! Можно подойти к рыбаку, сидящему на берегу, задумчиво с ним посозерцать поплавок, а потом утащить из сумки вкусный бутерброд, а рыбак решит что таки оставил его дома на столе.
А ещё можно пройтись по спящему лагерю туристов, послушать храп в палатках и сунуть длинный нос в котелок. Если похлёбка вкусная - то оставить рядом пару красивых и вкусных грибов или сладких ягод, а если нет - то ветками, шишками и сором это уже не испортить.
А если уж туман вечерний, и рядом есть лагерь... Один из любимых напитков троллей - это вкусное тёмное пиво. И вот порой удивляются по утру отдыхавшие, когда успели выпить то? Ведь не трогали же! Да и кто обратит внимание на странный силуэт на краю лагеря? А если и увидят краем глаза, то ведь не поверят и сами даже придумают разумное объяснение вот тому рогатому гиганту, который осушил бутыль пива, довольно икнул и исчез среди ветвей.

00:13 

Танец одной ноги.


А ты умеешь танцевать танец "одной ноги"?
Он прост, незамысловат и да, он самый, что настоящий народный!
Друг мой, чтобы научиться этому танцу, тебе надо отправиться в тёплую летнюю ночь самый дремучий лес, в...допустим... Лугнасад...и заблудиться, а когда устанешь ты искать дорогу, аукать и кричать, сесть на землю и начать слушать. Как только ты успокоишься, перестанешь пытаться включить отключившийся смартфон, то поймёшь, что слышишь ты уже не стук сердца, а…. барабаны!
Усталость исчезнет в миг, ты встанешь и пойдешь на эти звуки, размышляя, а не снится ли тебе это.
Вскоре ты увидишь отблески костров среди деревьев, а ещё силуэты танцующих вокруг. Обрадовавшись, что наконец вышел ты к людям.
А дальше начинается сон. Ведь лишь во сне ты сможешь увидеть, как на поляну, где вокруг костров собрались тролли. Высокие как сосны, и низкие как пни. Широченные, будто валуна, и худые как жерди. Все они собрались на большой поляне в лесу, где пылают жаркие костры.
На границе света ночной тьмы тебя встретит веселый троллёнок, схватит за руку шершавой лапой и поведёт к кострам.
А потом… А потом будут бочки с лесной медовухой, барабаны и на сцену из бревен выйдут высокие зелёные тролли, с дудками, волынкой и барабанами.
С первых же аккордов ты будешь стоять в строю троллей: больших и малых, серых и зелёных, гладких и мшистых. И стоя с троллями в шеренге, будешь строго ступать как они... И слушать барабаны и ритм огромных троллей на импровизированной сцене
Движения будут просты: шаг, топ, два шага, и назад. Ведь это танец одной ноги!
Шагать, топать и орать "хей!"…
А огромный зелёный барабанщик будет набивать ритм, орать "скёль!"
А утром ты проснёшься...найдёшь себя... Решишь, что это был сон...обувь ты потерял по дороге, а плечи болят... Да мало ли от чего они болят... Да и троллей не бывает... А вообще ты наелся ягод! Именно тех самых, подозрительных ягод!
И пойдёшь домой, найдя дорогу. Но иногда, задумавшись о чём-то своём, ты будешь пальцами настукивать ритм…притоптывая ногой: шаг, топ, два шага, а воспоминания будут уносить тебя в лесную ночь.

22:56 

от замечательного человека из Екб получил нынче свой портрет) похож?)

00:34 

Тролль легко шёл по лесу. Мягкий мох и сухие иголки пружинили его поступь. То тут, то там мелькали грибы. Тролль шёл быстро, радуясь общению с лесом. От каждой сосны к нему тянулась ниточка..... Неожиданно перед ним выросла пещера. Любопытный нос тролля и там побывал, распугав те тени, что ютились днём там..

01:05 

Вечер.
Стоп... вообще-то ночь. Да, судя по пиканью часов и стуку в стену - ночь....
Я к чему это... сегодня чуть больше года, как дал себе обещание: освоить витсл. и вот да, освоил. спасибо Тургону. И буду дальше осваивать...

11:43 

Сидишь такой, разбираешь миниатюрки к настолке... а потом случайно смотришь на маркировку сумки для минек. И выясняется что у тебя в руках раритет)

Сказки Мохнатого

главная