Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Февраль
10:40 


В одном городе, среди целой кучи самых разных памятников и чудес современного искусства, выделяется один. Это старое радио. Бронзовое, и на гранитном постаменте. А через пару метров второе, такое же. А между ними, гордо возвышается их создатель. Ну, конечно не архитектор или скульптор, а тот гений, что когда-то давно придумал и создал то, самое первое радио.
А ещё рядом есть лавочки, которые в хорошую погоду всегда кем-то заняты. Где-то неподалёку регулярно устраивают свои небольшие концерты юные уличные музыканты, правда, эти концерты не всегда хорошие, но ведь они ещё учатся. Так что, им простительно, и можно бросить пару монет в чехол из-под гитары, им на радость.
А ещё есть туристы и прочие любители фотографировать и фотографироваться.
Хоть памятник вполне себе молодой, но уже оброс своими легендами. Так вот…
Если два близких человека встанут у этих приёмников, то один услышит то, что хочет сказать второй.
А ещё, если подойди в шесть часов вечера, то можно услышать какая погода была двадцать лет назад, или прогноз для своего знака зодиака. Только вот не в каждый день это, а только в особый. И для каждого – он свой.
А ещё, почему два радио? Просто что бы бронзовый создатель этого чуда мог слышать новости со всего мира, когда захочет.

22:46 

ну раз язык мой нынче свободен...

танцы духов над водой летом прекрасны

шёпот омута затягивает

а тени вокруг костра имеют плоть

ведьмины тропы открываются ночью. но ведут в болото

леший любит хлеб домашний

а домовые любят пиво и молоко

а железный нож - самый верный защитник

23:17 

Скоро весна... Скоро родники проснутся, ручьи побегут... А Тролли выберутся из своих зимовий. И будут пляски, будут песни, будут ночные костры и истории до самого утра!....

23:16 

Рассказал мне один любитель заброшек и свалок про деревню. Старую, давно покинутую и всеми забытую. С деревянными домами и сараями. В хлевах уже давно не шуршит скотина, огороды заросли сорняками, а колодцы...короче, воду лучше из них не пить.
С одной стороны леса, а с другой - поля.
Почему заброшенной стала? Да много почему: тут есть происки вояк, которые во времена Империи там что-то нахимичили, а потом взяли и ушли. И про "дурное место" говорят почти шёпотом (почему? как же ещё рассказывать страшные истории). Да, к появлению этого самого "плохого места" приложили руку те самые военные. А может и не те, а другие какие-нибудь. Хотя, дурные места иногда сами появляются, и без помощи вояк. Кстати, что там "дурного" во всяких дырных местах никто толком обычно сказать не может. Ведь никто толком не знает, а те, кого "туда" засылала народная молва, не вернулись или вернулись, но молчат. И иногда ещё и седые. Так, а что с "плохим местом" у этой деревни вам вообще никто не скажет, ведь деревня то уже пустая. Увы!
Короче, никто там не живёт, животных нет, полнейшее запустение. Ещё в домах всё на местах. Вещи, посуда, наверное даже где-то есть сундук с монетами царскими. И никто это не трогает, ведь *шёпотом* не спроста это всё тут лежит, а люди ушли!........
А ещё по ночам там слышны шорохи, в окна заглядывают тёмные силуэты, стуки в двери, скрип половиц,... полный набор чертовщины ждёт того смельчака, который решит там заночевать.
Как туда попасть? Да просто! Надо заблудиться. Да, именно заблудиться. Пойти в лес, за ягодами, грибами, пирожки нести, да мало ли зачем в лес можно пойти. Но заблудиться обязательно!
Погулять, а потом вы её не найдете. Сколько бы не блукали, не смотрели карты и навигатор. Встреченный случайно грибник удивится и скажет что нет тут ничего.
Вот так вот.

Хотите сходить? ну... лады! А я - нет, почему? да вот нет желания гулять по своим (да-да! именно своим) байкам, которые, под пиво, были рассказаны группке юных сталкеров.) Шалость удалась!

22:36 


22:21 



— Славный рыцарь, где твой меч?
— Я забыл его в лесу.
Видно, загулялся, загляделся на росу.
— Славный рыцарь, где твой щит?
— Я забыл его в лесу.
Если очень надо — так пойду да принесу.
— Славный рыцарь, где твой конь?
— Я пустил его гулять.
А сбежит — и ладно, я не буду горевать.
— Славный рыцарь, где твой герб?
— Этот герб — моя звезда.
В небе надо мной она не гаснет никогда.
— Славный рыцарь, ты глупец!
— Да, конечно, это так.
Жить намного проще, если знать, что ты дурак.
— Славный рыцарь, ты убит!
— Это даже веселей:
Я отправлюсь в рай, а вы страдайте на земле!
(ФИЛИГОН)

21:33 

Поработал? Выпей эля! А пока опустошаешь кружку - бутылку на подсвечник, а пробки на подставку для вистла

23:24 

Первая радость дня: мне приехал новый вистл)

Очень приятно звучит! Когда получил, распаковав, немного подудел. Не смутило, что улица и белый день. Проходил мимо дядька спросил: "Всё? А дальше?"
А второе... хм...плюнул на железки и пошёл пить кофе. Уселся, взял кофе и сунул нос в книгу. Принесли капучино. А к нему вернули мою закладку: сухой дубовый листок. С уточнением, что у них не так часто такое забывают.
Мило...

22:35 

гм...не знаю как Вам, а мне ещё хочется тепла)

23:32 

На дворе Имболк...хочу в Лес...

Сказки Мохнатого

главная