Записи за месяц: Ноябрь
00:22 

После сегодняшнего сна написалась такая сказка.

В одном, действительно старом городе есть целый список музеев, который обязан посетить каждый турист, и есть ещё целый список кафе, на любой вкус и настроение.
И да, этот город такой старый, что удостоился своего зАмка, который когда был построен на горе, одним из местных князей. Как выглядел замок – никто уже и не скажет, лишь то, что был высоким. А как там было с привидениями и кладами – вот вообще неизвестно. Хотя, на самой горе всяко что-то закопано, а призраками город итак полон. Там грустная девица в парке расскажет вам про свою любовь к одному мерзавцу, а потом исчезнет в пруду. И бронзовый памятник расскажет скабрезную байку из своей молодости, за чашкой кофе, а латы в местных музеях будут перешёптываться о чём-то на польском. Ну а один из каменных львов зевнёт и отвернётся от надоевших ему фотографов.
Так вот, это всё для туристов. И только старожилы знают про одно особое место. Это не кафе, а самая настоящая кулинария. Идя по брусчатке, вы можете даже не заметить её, ведь там и вывески даже нет. А может и есть, но уж очень незаметная. Вас остановит запах. Сказочный аромат свежих и горячих пирожков. Вы зайдёте, и вам покажется, что время тут остановилось, и очень давно. Румяная тётка-буфетчица в белом колпаке, подносы с булками на любой вкус, и столики-грибочки у окна. Тут вас не спросят: «что будете пить?», тут будет лишь вопрос: «чай или кофе?». И у вас на подносе появится белая фарфоровая чашка полная ароматного напитка. Да, кофе будет сразу с молоком, и не из пакетика, а из огромного кофейника, где его сварят. И вы будете стоять у окна, потягивать кофе или чай и наслаждаться вкуснейшей булкой, удивляясь тому, что вкус прям как в далёком детстве. Да, свой поднос обязательно отнести к окошку в уголке, где он и исчезнет. А вы выйдете на улицу, с ощущением сытости и радости, забыв про какие-то мелкие невзгоды, которые немного портили вам до этого настроение. Быть может, вы на минуту задумаетесь над тем, почему всё меняется, а тут нет? И ведь да, кажется, будто время забыло про это место, ещё лет двадцать назад. И так будет дальше, ведь надо же седым профессорам из местного университета заходить куда-то после лекций за парочкой любимых пирогов к ужину. И один пастор сюда любит заходить, подумать о чем-то своём, за чашкой кофе. Иногда сам, а иногда и с ангелом.

22:24 

Напишу, да...

Сегодня ушёл из жизни самый наглый, вредный и...замечательный кот. скорее даже КОТ.. Марс. Наглая и любимая сибирская морда.
Своенравный, хитрожопый, но всегда встречал и принимал любого найдёныша...
Всегда умевший показать что ему не нравится. И громко о себе заявить.
Как бы хотелось сложить ему в могилку его миску и пакет любого корма...
Да, для меня Марс был ровня человеку.
Когда-то давно пришёл к маме на работу, сказал конкретное "мау" и остался.
И вот сегодня он ушёл. В больнице. Держался сколько мог... и вот всё.
Попрощавшись со мной утром... Прощай... я никогда не забуду твою любопытную морду, когда в ночь знакомства (я тогда приехал сюда только) ты залез мне на грудь, потоптался и пристально посмотрел в лицо. не помню, остался ты тогда спать, или утопал по своим кошачьим делам...
Сбивчиво как-то... но вот. так.
Пусть тебе, Марс, там, за радугой, у Фреи, будет хорошо. как только можно.
Прощай..


Сказки Мохнатого

главная