Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Январь
23:10 

Нынче прочитал один момент в книге. Когда юнец остаётся на лето в городе, а не уезжает куда-нибудь.. И вот вспомнил я вот что: во Львове есть такое. На лето куча народу из города уезжает в деревню. Точнее "в село". Ну, как тут на дачу, ток со своим колоритом. Так вот, не бывав там, мне это все рисовалось весьма забавно, но с учётом национального колорита. Т.е. дома с соломенной крышей, вышитые рубашки и прочие атрибуты. Рыбалка, сенокос. Да, старики в соломенных шляпах на лавках у "тына" (забор такой)... И да, подсолнухи, пшеница, горшки на заборе. Все как у Гоголя, короче. И вот как-то помер какой-то дядя (через пень-колоду, но таки родня) и бабушка поехала. Ну и я. Приехали в село... Потом поминки. В столовой. А не в длинной "хате" с окошками и соломой... Кто-то в завершении орал "где молодые? Горька!" народ подхватил....
Детское чувство, что где-то на#бали

21:51 

Хм....фонарь... а ведь это могли быть и гоглы)


Хм... а вот представьте старый фонарь. В железном корпусе. Под свечу. Чёрный.
И краска на нём, местами, облупилась. А стёклышко помутнело немного. А ещё когда вы его несёте за кольцо, оно немного поскрипывает.
Молодой смотритель на станции так и не узнал, откуда он взялся. Просто как-то утром он нашёл его у своих дверей. Открыл двери, а фонарь стоит у дверей. Будто сам, заходя домой, случайно его тут забыл.
И ведь буквально вечером разбил свой старый...
Он его поставил на полку, как обычно, отвернулся, чтобы повесить плащ, а фонарь взял и упал.
И в дребезги! И смотритель готов был поклясться, что краем глаза увидел кошачий силуэт, шмыгнувший под лавку... но у него никогда не жили коты...
А утром он нашёл этот замечательный фонарь. Смахнул с него пару сухих дубовых листков, осмотрел со всех сторон, а потом занёс его в дом. Конечно он подал объявление, вдруг найдётся хозяин.
Прекрасный фонарь. Добротный, хоть и повидавший виды...
Правда, оказался фонарь не совсем простым. Как-то в полнолуние смотритель вставил в фонарь свечу и вышел на станцию. И обомлел, когда мимо него неспешно прошёл джентльмен в котелке и с саквояжем. А за ним дама с зонтиком, а на перроне пускал клубы дымы паровоз. А ещё всё это было почти прозрачным… с золотым отливом.
Сперва юный смотритель очень испугался, а позже он понял что это призраки, или образы, которые когда-то видел этот фонарь…И для них он, может, такой же призрак
Да, а кошка таки у него появилась. Чёрная. С белым пятном на одном глазу.

22:50 

неожиданно написалась сказка. Вот такая вот.



В нашем городе есть много мостов. Самых разных.
От величественных и огромных конструкций из металла и бетона, до нескольких жердей и досок, перекинутых через ручей.
Даже есть мосток через ручей, который и мостом-то сложно назвать, ведь иногда ручей так наполняется, что вода бежит уже над ним, но всё равно это мост.
И есть даже старый мост из бревён через самое настоящее болото, с которого можно увидеть водяного. Но не про него речь)
Есть в нашем городе граница между двумя городами. Старым и молодым. Где бревенчатые и потемневшие от времени дома соседствуют с новыми высокими безликими бетонными коробками.
Этих домиков с каждым годом всё меньше и меньше, их жители или уходят насовсем, или переселяются в новенькие высотки.
Вы, проходя мимо такого дома, если посмотрите через забор, уведите небольшой огород, парник и баню. А ещё обязательно кота. Или кошку. Или обоих. А ещё будет собака, которая вас облает, если слишком долго будете стоять у забора.
Стоят так несколько домиков, в окружении высоток и строек, доживают, но стоят, за ними мост. Небольшой каменный мост, по которому бодро бегают трамваи, а под мостом протекает речушка. Правда, задерживаться там вы особо не захотите. Это не та речка, в которой бы вам захотелось умыться... что поделать?..
Но, если вам повезёт, и вы, оглянувшись, посмотрите на мост, то вам может показаться, что вы видите силуэт: невысокого, крепкого мужика в телогрейке. Бродяга, местный житель, да много кто это мог быть, решите вы, и пойдёте дальше.
А этот самый местный житель, поправив шапку на своей шевелюре, скинет сапоги, зайдет по колено в реку, и выудит какую-то банку, вернётся на берег. Ведь вы уже прошли, потому и не уведите, что волосы у мужика зеленоватого цвета, а пальцев на ногах по четыре. Да и если посмотреть на эти ступни, то создаётся впечатление, что сапоги не особо и нужны. Ну, разве что бы прикрыть то, что пальцев меньше чем у вас.
Здоровым кулачищем он сплющит спокойно жестянку и отбросит её в кучу таких же вот даров цивилизации.

Вот так вот и живёт этот тролль под мостом.
Который год уже. А местные жители ни кому не рассказывают, но прекрасно знают здорового мужика, который живёт где-то у реки, не даёт мусорить там, а ещё крепко отхаживает тех дурней, которые там решат справить нужду. Крепко, ведь кулачища у него огромные. Собаки его не бояться, а ещё он спасает попавших в воду котят. Любит молоко и сыр. И цветные стеклышки.
Это для кого-то цветные осколки – это мусор, а для кого-то чудо, позволяющее смотреть на мир в других цветах.

Сказки Мохнатого

главная